Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Гончарук раскритиковал британское издание из-за необъективной информации

      511 Читати новину українською
      Гончарук пояснил свои слова в комментарии Financial Times
      Гончарук пояснил свои слова в комментарии Financial Times / opentv.media

      Британское издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорится о "поиске компромисса между Коломойским и Кабмином по "ПриватБанку". В Кабмине сразу же отреагировали – утверждают, что информация была искажена, а цитата вырвана из контекста.

      Глава правительства в комментарии британскому изданию Financial Times подчеркнул, что решение проблемы нужно искать вместе с МВФ.

      Это интересно: Коломойский: Из Украины никуда не уеду, потому что все растащат

      Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Я положительно настроен относительно любой риторики, направленной на поиск компромисса,
      – сказал украинский премьер-министр.

      Гончарук также сообщил, что президент Зеленский и руководитель ОП Богдан будут лично заниматься этим делом, несмотря на очевидный конфликт интересов как бывших сотрудников Коломойского.

      Издание считает "тревожным" знаком встречу Зеленского с олигархом в Офисе президента. Впрочем, глава государства отрицает, что обсуждал с миллиардером дело "Приватбанка".

      В материале издание выносит во главу угла цитату украинского премьера Алексея Гончарука о якобы поиске компромисса с Игорем Коломойским относительно национализированного банка. Глава Кабмина подчеркнул, что украинские СМИ, которые перепечатывали материал, от себя добавили, что переговоры по поиску компромисса ведет непосредственно правительство.

      Правительство внимательно изучает ситуацию вокруг "ПриватБанка", в частности, и переговоры с бывшими его владельцами, которые проводились предыдущим независимым наблюдательным советом банка. Никаких переговоров само правительство ни с кем не ведет,
      – объяснил Гончарук.

      Кроме того, он подчеркнул, что перед комментарием журналистам британского издания отмечал, что не настолько глубоко знает юридические стороны этого дела, чтобы комментировать его по сути.

      Интересно: Украинские олигархи подписали совместный меморандум: кто именно и о чем договорились

      В то же время в Кабмине отметили, что информация, поданная изданием Financial Times не соответствует принципам объективности, а цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не отражает всей предоставленной Премьер-министром Украины информации.

      Украинское правительство направило письмо-обращение к редакции британского издания, чтобы опровергнуть опубликованную информацию.


      Встреча Зеленского с Коломойским в Офисе президента / president.gov.ua

       

      Коротко о национализации "Приватбанка"

      Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров "Приватбанка" (самые большие – Коломойский и Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того, чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию более чем 155 миллиардов гривен.

      К слову: Коломойский: Встреча с Зеленским и обыск в "Приватбанке" никак не связаны

      Экс-владельцы банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях). Например, Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации "Приватбанка", в ответ на это Кабмин, Нацбанк и "Приватбанк" сразу в мае обжаловали это решение.

      13 сентября Коломойский сказал, что видит хорошее "окно возможностей" для мирового урегулирования дела "Приватбанка". В то же время, от требований компенсации за свои потери олигарх не отказывается.

      Почему президента Зеленского связывают с Коломойским?Владимиру Зеленскому еще во время предвыборной кампании постоянно приписывали влияние олигарха Игоря Коломойского. Однако глава государства убеждал, что их связывали только общие бизнес-интересы по работе с телеканалом "1+1". В команде президента уверяли, что бизнесмен не имеет рычагов влияния на Зеленского.

      Однако сам Коломойский признался, что помогал ему советами – и продолжает это делать. Неоднозначным стало и назначение Андрея Богдана главой Офиса Президента. Богдан ранее был адвокатом Коломойского, а в 2014 году имел статус его советника как главы Днепропетровской области. Несмотря на выезд Коломойского из Украины, их сотрудничество с олигархом не закончилось. В 2016 году Богдан признавал, что Игорь Коломойский является одним из его клиентов. Однако, после назначения в ОПУ, Богдан заявил о прекращении адвокатской деятельности.

      Кстати, именно после победы Зеленского на президентских выборах Коломойский вернулся в Украину. До этого он проживал в Швейцарии и Израиле.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук