Приезжают со всего мира: как выглядит единственная в Украине устричная ферма – видео
В 2014 году Андрей Пигулевский основал первую в Украине устричную ферму. Она до сих пор остается единственной, хотя в XIX веке наша страна была экспортером этого продукта.
Предприниматель заметил, что отечественные моллюски отличаются нежным вкусом. Подробнее о его деле – в материале 24 канала.
Примечательно Как создать успешный семейный бизнес: секреты от предпринимателей со всего мира
Украинские устрицы выращивают в заповедной зоне. В Тилигульском лимане, вода которого по качеству и соленостью напоминает океанскую.
Интересно! Моллюски созревают, точнее "воспитываются", в сетках. Чтобы вырастить деликатес, нужно почти 2 года. Перед тем, как подать морепродукт на стол, его очищают.За украинскими устрицами охотятся гурманы со всего мира. Туристы из Японии и США специально преодолевают долгий путь в Николаевскую область, чтобы полакомиться украинским деликатесом.
Как выбирают устрицы
Устрицы бывают разных размеров. Они классифицируются по принципу, схожему с форматами бумаги. Чем меньше номер, тем больше деликатес. Обычно потребляют устрицы размера №3.
Даже если вы не являетесь экспертом, научиться выбирать устрицу на глаз довольно просто. Отдавать предпочтение стоит той, в которой сформирована нижняя раковина – там будет больше мяса.
Как правильно потреблять деликатес
Впрочем, независимо от размера, деликатес из прочной раковины достают одинаково. Но чтобы научиться быстро это делать, нужно немного практики. Кстати, потребляют моллюсков живыми. Ее открывают ножом по часовой стрелке.
Первое правило любителей устриц – выжать в деликатес лимонный сок. Это нужно для того, чтобы максимально подчеркнуть ее вкус.
Где расположена устричная ферма в Украине: