Главное в приготовлении безе – тщательно отделить белки от желтков. Если этого не сделать – белки будут плохо взбиваться, что и приведет к "мемным" трудностям. Как приготовить безе без лишних хлопот – расскажет 24 Канал.
Не пропустите Трендовые "Улитки": запекаем рулетики из лаваша, ветчины и сыра – идеально на любой случай
Рецепт безе
- Время: 1 час 10 минут
- Порций: 12
Ингредиенты:
– 3 яичных белка;
– 2 чайные ложки ванильного сахара;
– 150 граммов обычного сахара.
Приготовление:
Смешайте обычный сахар с ванильным в небольшой миске В другой посуде взбейте белки до устойчивой, пышной пены.
Постепенно добавьте сахарную смесь к белкам, не прекращая взбивать миксером. Взбивайте еще примерно 5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Переложите полученную белковую массу в кондитерский мешок с насадкой, которая вам нравится. Отсадите небольшие порции безе на подготовленный противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100 – 120 градусов. Время выпекания зависит от размера: маленьким хватит 50 минут, средним – около часа, а большим нужно до 80 минут.
Перед тем, как снимать безе с пергамента, дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы не навредить здоровью: как выбирать молодой картофель.