Заварные блины – это гармония нежности, воздушности и уникального вкуса. Попробуйте – и вы снова влюбитесь в знакомое блюдо, передает 24 Канал.

Интересно И главное – без грамма майонеза: салат "Одесса" за 10 минут, который расхваливают поколениями

Рецепт заварных блинов

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 250 миллилитров молока;
– 1 стакан кипятка;
– 2 стакана муки;
– 3 яйца;
– 2 столовые ложки масла;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно вливая молоко и просеянную муку.
  2. Затем, постоянно помешивая, добавьте кипяток и масло для достижения жидкой консистенции теста.
  3. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте небольшое количество теста, распределяя его круговыми движениями, и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте с любимыми дополнениями.

Приятного аппетита!

Идеальный ужин: рецепт любимого картофеля по-деревенски.