Укр Рус
28 февраля, 12:41
1

Идеально на Масленицу: готовим вкуснейшие блины с ветчиной от Эктора

Масленица – это последняя неделя перед Пасхой, в которую следует соблюдать народные традиции. В частности, в Сыропустную неделю в Украине часто готовят блины, как со сладкими, так и солеными начинками.

Один из самых популярных наполнений – ветчина и сыр. Это простой, но идеальный вариант для завтрака или перекуса. Рецептом таких блинов делится 24 Канал со ссылкой на шефа Эктора Хименеса-Браво.

Читайте также Такой вкуснятины вы еще не пробовали: готовим идеальные шоколадные блины

Блинчики с ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты для блинов:
– 2 яйца;
– 250 миллилитров молока;
– 200 миллилитров кипятка;
– 8 – 9 столовых ложек муки;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 
– 150 граммов ветчины;
– 100 граммов сыра твердого.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.
     
  2. Жарьте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.
     
  3. Натрите сыр на терке и нарежьте ветчину. Смешайте.
     
  4. Заверните начинку в блины и обжарьте на сливочном масле. Подавайте их горячими, пока сыр тянется.

Приятного аппетита!

К слову: как приготовить на завтрак яблочную фритату.