Действительно многое зависит от того, как именно вы варили яйца, или положили их в окромя и добавили ли соду. Однако даже после того, как вы вытащили их из кипятка, нужен правильный алгоритм действий, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.
Читайте также Лучше всех магазинных намазок: готовим домашний плавленый сыр с Эктором
Как легко почистить яйца
Все знают, что после варки яйца немедленно нужно положить в холодную воду. Это гарантирует шелковый перепад температуры, что будет способствовать легкому отделению белка от скорлупы.
Секрет, который пригодится / Фото Freepik
Однако стоит принять во внимание еще одну манипуляцию, которой пользовались еще наши бабушки. Наливаем в банку или стакан немного воды, кладем яйцо и энергично встряхиваем. Благодаря этому они будут чиститься без проблем.
Как это работает: когда яйца бьется о стекло, образуются микротрещины, в которые проникает вода. Она создает между белком и скорлупой "скользящий слой", поэтому чистить яйца будет очень легко.
На это нужна секунда: как отличить вино от порошковой подделки.