Укр Рус
21 января, 23:55
2

Вода или молоко: на чем лучше варить овсянку

Овсянка – простой и универсальный выбор для вкусного и питательного завтрака. Однако даже здесь есть немало споров относительно того, каким образом ее лучше готовить.

Есть много способов добавить овсянке вкуса. Например, использовав корицу, шоколад, мед или другие вкусности. Однако результат будет определять и то, на чем мы ее готовим. 24 Канал предлагает принять во внимание советы портала Mashed.

Не пропустите Своей историей нужно гордиться: рецепт борща, которому более 300 лет

На чем лучше варить овсянку

Вода выглядит практичным выбором для приготовления овсянки. Она доступна, не содержит калорий и позволяет почувствовать естественный вкус овса. Стоит учитывать, что разница во вкусе и консистенции между овсянкой на воде и молоке очень ощутима. Если варить ее на воде, она получается более жидкой и нежной. Однако молоко добавляет овсянке кремовой текстуры, что делает ее более вкусной.

Любимый завтрак / Фото Freepik

Часто можно услышать рекомендацию смешать для овсянки воду и молоко, и это может быть лучшим советом.

Если вы любите добавлять к овсянке соленые ингредиенты, то лучше варить ее на молоке, ведь в таком случае нежная основа лучше с ними сочетается. Кроме того, молоко добавляет питательности овсянке: она становится богаче кальцием, витамин D и белок, что важно для здоровья костей и мышц.

Для тех, кто не переносит лактозу, можно выбрать альтернативное молоко на растительной основе. Миндальное молоко добавляет легкую ореховую нотку, а овсяное молоко подчеркивает естественный вкус овсянки. Соевое молоко, богатое белком, также может стать отличным вариантом.

Котлеты будут фантастические: что немецкие хозяйки добавляют в фарш.