Немецкие хозяйки как никто разбираются в мясных блюдах, ведь у них царит культ этого продукта. Чтобы котлеты были особенно вкусными и сочными, они добавляют в них жареный бекон и замоченные в молоке сухари. 24 Канал предлагает убедиться в действенности такого подхода с рецептом ТСН.
Читайте также Идеальное сочетание: готовим салат "Сказка" с курочкой и шампиньонами
Рецепт немецких котлет
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм фарша из свинины и говядины;
– 150 граммов бекона;
– 1 луковица;
– 80 граммов панировочных сухарей;
– 150 миллилитров молока;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 пучок петрушки;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– тмин – по вкусу;
– масло – для жарки.
Приготовление:
- Залейте панировочные сухари молоком и оставьте на несколько минут время.
- Нарежьте бекон мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде.
- Добавьте к бекону мелко нарезанный лук и жарьте несколько минут. Присыпьте тмином и снимите с плиты.
- Смешайте фарш с сухарями, раздавленным чесноком, солью и смесью бекона и лука.
- Добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте.
- Легонько отбейте мясо, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
- После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Свекла сварится в разы быстрее: какой секрет поможет.


