Есть много способов добавить овсянке вкуса. Например, использовав корицу, шоколад, мед или другие вкусности. Однако результат будет определять и то, на чем мы ее готовим. 24 Канал предлагает принять во внимание советы портала Mashed.
Не пропустите Своей историей нужно гордиться: рецепт борща, которому более 300 лет
На чем лучше варить овсянку
Вода выглядит практичным выбором для приготовления овсянки. Она доступна, не содержит калорий и позволяет почувствовать естественный вкус овса. Стоит учитывать, что разница во вкусе и консистенции между овсянкой на воде и молоке очень ощутима. Если варить ее на воде, она получается более жидкой и нежной. Однако молоко добавляет овсянке кремовой текстуры, что делает ее более вкусной.
Любимый завтрак / Фото Freepik
Часто можно услышать рекомендацию смешать для овсянки воду и молоко, и это может быть лучшим советом.
Если вы любите добавлять к овсянке соленые ингредиенты, то лучше варить ее на молоке, ведь в таком случае нежная основа лучше с ними сочетается. Кроме того, молоко добавляет питательности овсянке: она становится богаче кальцием, витамин D и белок, что важно для здоровья костей и мышц.
Для тех, кто не переносит лактозу, можно выбрать альтернативное молоко на растительной основе. Миндальное молоко добавляет легкую ореховую нотку, а овсяное молоко подчеркивает естественный вкус овсянки. Соевое молоко, богатое белком, также может стать отличным вариантом.
Котлеты будут фантастические: что немецкие хозяйки добавляют в фарш.