Идеальные котлеты без хлеба: 3 альтернативных ингредиента для сочного блюда
- Хлеб в котлетах можно заменить тремя простыми ингредиентами – на вкус не отличишь.
- Котлеты станут еще сочнее, а порция – получится намного больше.
Сочные мясные котлеты уже давно являются любимым блюдом среди гурманов. На их вкус и нежность влияет не только качество мяса, но и ключевые дополнительные ингредиенты, среди которых и хлеб.
Однако, что делать, если во время приготовления у вас дома не оказалось хлеба? К счастью, есть несколько альтернативных ингредиентов, которые могут эффективно заменить хлеб в рецепте, пишет 24 Канал со ссылкой на News24.
Читайте также Почему сырники не получаются: эти проблемные ингредиенты добавляет каждая хозяйка
Чем заменить хлеб в котлетах?
- Манная крупа
В кулинарной подсказке для достижения пышных и сочных котлет эксперты предлагают включить в рецепт манную крупу. В частности, рекомендуется добавлять 3 столовые ложки манки на каждый килограмм фарша.
После этого важно дать смеси отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 – 30 минут. За это время манка набухнет и эффективно впитает соки из мяса, улучшая общую текстуру и вкус котлет.
- Кабачок или картофель
Кабачок становится популярным ингредиентом для разнообразия традиционных котлет. Его сначала очищают от семян и кожуры, затем натирают на терке и тщательно отжимают, чтобы удалить лишнюю влагу перед тем, как смешать с фаршем. Эта добавка не только гарантирует, что котлеты останутся сочными, но и повышает их полезность для здоровья.
Кроме того, можно добавить натертый сырой картофель. Это не только улучшает текстуру, но и предлагает практичное решение для тех, кто хочет увеличить порции.
- Кукурузный или картофельный крахмал
Также для эффективной замены хлеба в мясных котлетах можно добавлять 40 граммов крахмала на килограмм мясного фарша. Считается, что это повышает пышность котлет.
Тоже интересно: для чего хозяйки трясут яйца перед варкой.