Некоторые кулинары утверждают, что куриные яйца могут негативно повлиять на текстуру и вкус котлет, мол, из-за них они станут более жесткими. 24 Канал предлагает по возможности попробовать альтернативные варианты от Ukr.Media и вынести свой вердикт.
Читайте также Для чего в тесто добавляют уксус: простые секреты для удачной выпечки
Тофу
Тофу – это отличный заменитель яиц в котлетах. Этот полезный сыр придаст блюду особый вкус и сделает его текстуру более приятной и сочной. Если вы захотите добавить его в фарш, то непременно перед этим следует превратить его в пюре.
Любимые котлеты / Фото Unsplash
Сыр
Сыр добавляет котлетам пышности и нежности. Вы можете приготовить котлеты без яиц, смешав сыр с небольшим количеством молока, что сделает блюдо мягким и нежным.
Гороховая мука
Гороховая мука является еще одной отличной альтернативой яйцам. Перед использованием разведите ее в воде. Этот ингредиент обеспечит котлетам сочность и натуральный вкус.
Все его расхваливают: торт "Гуцулка" – сплошное удовольствие.