Это невероятное сочетание орехов, кисловатого варенья и кремовой текстуры дарит особые эмоции. Как приготовить такой особый десерт рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Пляцок".

Интересно Не надо миксера и весов: торт "всего по 3 стакана" – самый простой рецепт десерта

Пирог "Гуцулка"

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для теста:
– 4 стакана муки;
– 250 граммов масла или маргарина;
– 4 столовые ложки сметаны;
– 6 желтков;
– 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для безе:
– 6 белков;
– 1 стакан сахара;
– 1 упаковка киселя (вкус соответствующий варенью или ягодам).
Дополнительно:
– варенье с кислинкой (малина, смородина, вишня);
– 2 хорошие горсти порубленных грецких орехов.
Для крема:
– 200 граммов масла;
– 400 граммов вареного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
  2. Измельчите массу ножом, пока она не приобретет вид мелкой крошки.
  3. К полученной крошке добавьте желтки и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на две равные части.
  4. Из каждой части отделите примерно четверть. Обе четвертинки заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
  5. Основные части теста раскатайте и выложите в две формы размером 25 на 35 сантиметров, застеленные пергаментной бумагой. Смажьте основу вареньем или посыпьте свежими ягодами, сверху добавьте измельченные орехи.
  6. Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления.
  7. Добавьте кисель в порошке и взбейте еще раз до однородности. Разделите белковую массу на две равные части.
  8. Выложите ее на тесто с вареньем и орехами, разровняйте.
  9. Замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху.
  10. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 – 40 минут.
  11. Если нет возможности выпекать два коржа одновременно или не хватает одинаковых форм, храните тесто в холодильнике. Ингредиенты для безе разделите на две части, взбивайте белки и формируйте второй корж после выпекания первого.
  12. Масло комнатной температуры взбейте до рыхлой светлой массы, постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать до однородности.
  13. Выложите весь крем на один из коржей, равномерно распределите и накройте вторым коржом. Поместите пирог в холодильник на ночь.
  14. Нарезайте пирог, как только достанете его из холодильника. Подавать лучше всего через полчаса после нарезки.

Они такие вкусные: как приготовить трубочки: как приготовить трубочки дома.