Это невероятное сочетание орехов, кисловатого варенья и кремовой текстуры дарит особые эмоции. Как приготовить такой особый десерт рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Пляцок".
Интересно Не надо миксера и весов: торт "всего по 3 стакана" – самый простой рецепт десерта
Пирог "Гуцулка"
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
Для теста:
– 4 стакана муки;
– 250 граммов масла или маргарина;
– 4 столовые ложки сметаны;
– 6 желтков;
– 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для безе:
– 6 белков;
– 1 стакан сахара;
– 1 упаковка киселя (вкус соответствующий варенью или ягодам).
Дополнительно:
– варенье с кислинкой (малина, смородина, вишня);
– 2 хорошие горсти порубленных грецких орехов.
Для крема:
– 200 граммов масла;
– 400 граммов вареного сгущенного молока.
Приготовление:
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
- Измельчите массу ножом, пока она не приобретет вид мелкой крошки.
- К полученной крошке добавьте желтки и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на две равные части.
- Из каждой части отделите примерно четверть. Обе четвертинки заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
- Основные части теста раскатайте и выложите в две формы размером 25 на 35 сантиметров, застеленные пергаментной бумагой. Смажьте основу вареньем или посыпьте свежими ягодами, сверху добавьте измельченные орехи.
- Белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления.
- Добавьте кисель в порошке и взбейте еще раз до однородности. Разделите белковую массу на две равные части.
- Выложите ее на тесто с вареньем и орехами, разровняйте.
- Замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху.
- Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 – 40 минут.
- Если нет возможности выпекать два коржа одновременно или не хватает одинаковых форм, храните тесто в холодильнике. Ингредиенты для безе разделите на две части, взбивайте белки и формируйте второй корж после выпекания первого.
- Масло комнатной температуры взбейте до рыхлой светлой массы, постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать до однородности.
- Выложите весь крем на один из коржей, равномерно распределите и накройте вторым коржом. Поместите пирог в холодильник на ночь.
- Нарезайте пирог, как только достанете его из холодильника. Подавать лучше всего через полчаса после нарезки.
Они такие вкусные: как приготовить трубочки: как приготовить трубочки дома.