Самый древний рецепт штруделя датируется 1696 годом. Он написан от руки и сохранен в кулинарной книге Венской библиотеки имени Ратхауза. Такое лакомство было чрезвычайно популярным во времена Австро-Венгрии, поэтому неудивительно, что именно эта выпечка является одной из визитных карточек Галичины. А приготовим мы его по рецепту, который представило ВВС.

Не пропустите Ресторанная изысканность на вашем столе: готовим знаменитое жареное мороженое

Штрудель

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
тесто:
– 250 граммов муки;
– 3/4 стакана воды;
– 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 куриное яйцо;
– 2 капли уксуса;
начинка:
– 1 килограмм вишни;
– 100 граммов сахара;
– 20 граммов ванильного сахара;
– 60 граммов грецких орехов;
– 1 столовая ложка крахмала;
– 2 – 3 столовые ложки белых сухарей;
– 1 чайная ложка корицы;
– 3 столовые ложки масла.

Приготовление:

  1. Перед началом замешивания теста следует просеять муку с солью.
  2. В муку влить масло, две капли уксуса, воду и яйцо. Все ингредиенты смешайте до однородности и замешайте тесто. Для удачного теста следует использовать только холодную воду.
  3. Сформируйте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
  4. Когда пройдет выделенное время, следует тщательно раскатать тесто. Должен получиться круг диаметром примерно 27 сантиметров. Круговыми движениями растягивайте тесто от центра к краям.
  5. Если в процессе растяжения на тесте образуются дырки, их можно закрыть тоненькой заплаткой из теста.
  6. Присыпьте полученную лепешку сухарями.
  7. Для начинки следует удалить кости из вишен и добавить к ним сахар, ванильный сахар, мелко порубленные грецкие орехи, корицу и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  8. Важно тщательно свернуть струдель в рулет, перед тем наполнив его начинкой.
  9. Аппетитный десерт следует смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать струдель нужно в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 – 30 минут.

Секреты приготовления идеального штруделя

Для того чтобы приготовить аппетитный штрудель с тонким и нежным тестом, существует одна простая хитрость: его нужно хорошо растянуть. Лучше всего это делать с помощью полотенца. Для этого всыпьте на полотенце немного муки и поместите на него тесто. Важно сделать тесто как можно тоньше и работать быстро, чтобы оно не обветрилось.

Совершенствуем навыки: как вкусно приготовить гречку: как вкусно приготовить гречку.