Укр Рус
3 марта, 14:20
2

Перенесут в Карпаты: готовим драники с грибами под сырной шапкой в горшочках

Деруны с грибами в духовке Деруны с грибами в духовке

Драники в духовке – модернизированная версия любимого украинского блюда. Приправленные пикантным грибным соусом и тягучей сырной "шубой", эти драники имеют нежную текстуру и насыщенный аромат грибов.

Эти драники готовятся в небольших горшочках или формах для запекания, а дополняются сметаной или сливками и пассерованными грибами. Рецептом невероятно вкусного блюда делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Не хуже, чем в казане: как приготовить идеальный плов на обычной сковороде

Драники с грибами в духовке

  • Время: 40 – 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 6 картофелин;
– 2 лука;
– 1 яйцо;
– 4 столовые ложки муки пшеничной;
– соль, перец – по вкусу;
– масло – по вкусу;
– 150 миллилитров сметаны 20%;
– 100 граммов шампиньонов;
– 50 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте картофель и лук. Весь картофель и одну луковицу натрите на мелкой терке.
     
  2. Яйцо, 3 ложки муки, тертый картофель и лук перемешайте до однородной массы.
     
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите столовой ложкой тесто. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
     
  4. Нарежьте второй лук кружочками. Почистите и нарежьте грибы пластинками, обжарьте их на сковороде вместе с луком, добавьте 1 столовую ложку муки и сметану или сливки.
     
  5. Натрите сыр на крупной терке.
     
  6. В горшочки или форму для запекания сложите драники, полейте грибной поливкой и посыпьте тертым сыром.
     
  7. Поставьте горшочки или форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эти блины с ветчиной и сыром.