Хозяйки, которые попробовали этот метод, говорят, что плов на сковороде получается не хуже, чем в казане. Рецептом плова в сковороде делится 24 Канал со ссылкой на портал "Соседка".

Читайте также Разлетаются на "ура": готовим домашние заварные пирожки как у бабушки

Как приготовить плов на сковороде

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 500 граммов мяса (говядина или курица);
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2 стакана риса;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде с толстым дном обжарьте мясо и добавьте нарезанные лук и морковь.
  2. После этого засыпьте в сковородку 2 стакана риса, залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 сантиметра, и тушите под крышкой 20 минут.
  3. Не перемешивайте плов до готовности, чтобы сохранить правильную структуру блюда. И не снимайте крышку первые 15 минут, чтобы рис хорошо пропарился.
  4. Последний шаг – посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  5. А, чтобы плов стал еще вкуснее, после приготовления выключите его и оставьте под полотенцем на 10 минут.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте эти мясные шарики в сливочном соусе.