Они точно не оставят равнодушным никого из домашних. Рецептом мясных шариков в сливках делится 24 Канал со ссылкой на Useti.org.

Читайте также Успела влюбить в себя еще в школьных столовых: идеальная подлива к тефтелям за 10 минут

Мясные шарики в сливках

  • Время: 45 минут
  • Порции: 10 – 12

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 1 лук;
– 1 яйцо;
– соль, перец – по вкусу.

Для подливки:
– 100 граммов сыра;
– 3 зубчика чеснока;
– 200 граммов сливок 15-20%.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку. В массу добавьте мелко нарезанную луковицу и яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, можете добавить и другие любимые специи.
  2. Вымешайте получившийся фарш, и сформируйте из него небольшие шарики. Тогда выложите их в форму для выпекания на расстоянии 1 – 2 сантиметра друг от друга.
  3. Выпекайте мясные шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  4. В это время приготовьте подливку: натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему измельченный чеснок и сливки.
  5. Полейте мясные шарики соусом и запекайте еще 15 минут.

Эти мясные шарики сочетаются с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами или просто овощами.

Приятного аппетита!

Еще одна идея на ужин: куриные бедра в медовом соусе.