Обычно такой вопрос возникает во время приготовления тефтелей. Объясняют это лишней тратой времени, но приготовить подливу можно всего за 10 минут, уверяет 24 Канал со ссылкой на zhenskiy.
Читайте также Паштет, тающий во рту: оригинальный рецепт – не из печени
Как приготовить идеальную подливу к тефтелькам
- Время: 10 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 4 столовые ложки муки;
– 40 граммов сливочного масла;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 2 – 3 столовые ложки томатной пасты;
– 3 – 4 стакана бульона;
– специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала прогрейте сковородку без масла. Затем прожарьте муку.
- Тем временем на водяной бане растопите сливочное масло.
- Когда мука по цвету будет напоминать кофе, введите растопленное сливочное масло и масло. Соус важно помешивать, чтобы не появились комочки.
- Далее добавьте томатную пасту и снова перемешайте. Влейте бульон, добавьте по желанию пряности и соль.
- Готовьте подливу около 8 минут. Когда она станет необходимой консистенции, можно выключать плиту и сочетать ее с мясными шариками.
Приятного аппетита!
Тоже вкуснятина: ароматные куриные окорочка в медовой глазури.