Чтобы блюдо имело насыщенный цвет, выбирайте сахарную свеклу яркого оттенка. Как приготовить знаменитую таратуту рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Кулинарные проделки".
Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник
Таратута
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 5 свеклы;
– 100 миллилитров отвара из свеклы;
– 2 луковицы;
– 7 соленых огурцов;
– 250 миллилитров рассола из огурцов;
– 1 столовая ложка хрена;
– 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
- Для приготовления таратуты сначала отварите свеклу.
- Тщательно промойте корнеплоды, ведь для блюда используется не только сама свекла, но и отвар.
- Вместо свекольного отвара можно также использовать квас.
- Очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
- Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью погружена, и поставьте на огонь.
- Пока свекла варится, подготовьте остальные ингредиенты.
- Огурцы нарежьте кружочками, предварительно обрезав кончики. Переложите нарезанные огурцы в большую миску.
- Лук очистите и нарежьте кружочками, полукольцами или полосками - выбранный способ нарезки на вкус не повлияет.
- Готовую свеклу вытащите шумовкой, дайте ей остыть, а затем добавьте в миску с огурцами и луком.
- Добавьте хрен, который подчеркнет вкус блюда.
- Чтобы сбалансировать консистенцию и вкус, добавьте рассол и свекольный отвар.
- От их количества будет зависеть, станет ли таратута салатом, или больше будет напоминать первое блюдо.
- Накройте посуду с готовой таратутой тарелкой или пленкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы блюдо настоялось и приобрело насыщенный вкус.
Очень вкусный жареный лук: как его получить.