Чтобы блюдо имело насыщенный цвет, выбирайте сахарную свеклу яркого оттенка. Как приготовить знаменитую таратуту рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Кулинарные проделки".

Интересно Аутентичная украинская кухня: три древних блюда на Сочельник

Таратута

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 5 свеклы;
– 100 миллилитров отвара из свеклы;
– 2 луковицы;
– 7 соленых огурцов;
– 250 миллилитров рассола из огурцов;
– 1 столовая ложка хрена;
– 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления таратуты сначала отварите свеклу.
  2. Тщательно промойте корнеплоды, ведь для блюда используется не только сама свекла, но и отвар.
  3. Вместо свекольного отвара можно также использовать квас.
  4. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  5. Переложите нарезанную свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью погружена, и поставьте на огонь.
  6. Пока свекла варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  7. Огурцы нарежьте кружочками, предварительно обрезав кончики. Переложите нарезанные огурцы в большую миску.
  8. Лук очистите и нарежьте кружочками, полукольцами или полосками - выбранный способ нарезки на вкус не повлияет.
  9. Готовую свеклу вытащите шумовкой, дайте ей остыть, а затем добавьте в миску с огурцами и луком.
  10. Добавьте хрен, который подчеркнет вкус блюда.
  11. Чтобы сбалансировать консистенцию и вкус, добавьте рассол и свекольный отвар.
  12. От их количества будет зависеть, станет ли таратута салатом, или больше будет напоминать первое блюдо.
  13. Накройте посуду с готовой таратутой тарелкой или пленкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы блюдо настоялось и приобрело насыщенный вкус.

Очень вкусный жареный лук: как его получить.