Укр Рус
12 марта, 15:51
3

Домашние круассаны, будто из Парижа: готовим выпечку уровня "кондитерской"

Искусство изготовления круассанов – это кропотливый процесс, который требует значительных усилий, что выводит эту выпечку за рамки простых рецептов. Тем не менее результат стоит того. Аромат и золотисто-коричневая корочка домашних рогаликов создают кулинарное наслаждение, которое часто заставляет потребителей уже никогда не покупать подобную выпечку в магазинах.

Известный в Украине судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления хрустящих розовых круассанов, передает 24 Канал. Такие рогалики настоящее удовольствие как для глаз, так и для вкуса!

Читайте также Все проще, чем кажется: легкий рецепт знаменитого печенья "Oreo"

Домашние круассаны от Ярославского

  • Время: 4 часа
  • Порции: 6

Ингредиенты для теста:
– 360 граммов молока;
– 560 граммов сильной муки + 40 граммов;
– 60 граммов сахара;
– 24 грамма дрожжей;
– 30 граммов масла 82,5%;
– щепотка соли;
– краситель по желанию.

Дополнительно:
– 260 граммов масла 82,5%;
– 1 яйцо.

Как испечь такие рогалики: смотрите видео

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте холодное молоко с сахаром и живыми дрожжами. Хорошо перемешайте венчиком и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
     
  2. Далее добавьте краситель для получения розового цвета и постепенно всыпайте муку, быстро замешивая тесто.
     
  3. В конце введите кусочек масла комнатной температуры и хорошо его размешайте. Полученное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
     
  4. Для масляного слоя используйте холодное масло, разделенное на две части. Смешайте его с мукой.
     
  5. Сформируйте два прямоугольника толщиной в несколько миллиметров (это можно сделать с помощью скалки). После отправьте их в холодильник на 30 минут.
     
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из него прямоугольник. В него разместите охлажденное масло, а затем – осторожно заверните его и тщательно защепите края.
     
  7. Раскатайте и сложите в 3 раза, далее снова раскатайте и уже потом сложите. Такой процесс позволит получить несколько слоев теста. Это, свою очередь, обеспечит рыхлую текстуру круассанов.
     
  8. Каждый раз, когда тесто будет раскатано, отправляйте его на 30 минут в холодильник, чтобы сохранить его охлажденным. После нескольких таких этапов получите около 54 слоев теста.
     
  9. Затем снова раскатайте 2 куска теста вместе и вырежьте длинные треугольники. Носики немного растяните, сделайте небольшой надрез у основания и быстро скручивайте в круассаны, натягивая тесто.
     
  10. Выложите готовые круассаны на пергаментный противень швом вниз и дайте им подняться. Выпекайте при температуре 185 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и "Медовик" на сковороде.