Он простой, ведь не надо выпекать коржи в духовке – тесто достаточно просто поджарить на сковороде, а крем приготовить из простых ингредиентов. Рецептом "Медовика" на сковороде делится 24 Канал со ссылкой на Useti.

Читайте также Готовятся быстро – съедаются мгновенно: вкусные творожные кексы, которые превосходят покупные

"Медовик" на сковороде

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты:
– 130 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 100 граммов меда;
– 1 чайная ложка соды;
– 300 – 350 граммов муки.

Для сметанного крема:
– 500 граммов сметаны 15 – 25%;
– 5 – 6 столовых ложек сахарной пудры;
– 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В емкость выложите сливочное масло, вылейте яйца, добавьте мед и посолите. Растопите на водяной бане. Далее подсыпьте соду.
  2. Когда масса начнет пениться, добавьте муку (200 граммов) и перемешайте. Тогда снимите с огня и оставьте на 5 минут остывать.
  3. Тогда добавьте муку, оставшуюся, и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не забитым.
  4. Стол немного притрусите мукой, выложите тесто и поделите на 8 частей. Шарик раскатайте диаметром сковороды и жарьте с двух сторон под крышкой до румяного цвета.
  5. Приготовленный корж обрежьте сразу, пока он горячий. Срезанные куски с помощью блендера превратите в крошку и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  6. Для крема смешайте сметану и сахар. Добавьте лимонную кислоту. Тогда соберите торт – коржи – крем – коржи. Продолжайте пока будут ингредиенты.
  7. Поместите десерт в холодильник, чтобы он пропитался, и смакуйте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и брауни с яблоками без сахара.