Он простой, ведь не надо выпекать коржи в духовке – тесто достаточно просто поджарить на сковороде, а крем приготовить из простых ингредиентов. Рецептом "Медовика" на сковороде делится 24 Канал со ссылкой на Useti.
Читайте также Готовятся быстро – съедаются мгновенно: вкусные творожные кексы, которые превосходят покупные
"Медовик" на сковороде
- Время: 45 минут
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 130 граммов сливочного масла;
– 2 яйца;
– 1/3 чайной ложки соли;
– 100 граммов меда;
– 1 чайная ложка соды;
– 300 – 350 граммов муки.
Для сметанного крема:
– 500 граммов сметаны 15 – 25%;
– 5 – 6 столовых ложек сахарной пудры;
– 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
- В емкость выложите сливочное масло, вылейте яйца, добавьте мед и посолите. Растопите на водяной бане. Далее подсыпьте соду.
- Когда масса начнет пениться, добавьте муку (200 граммов) и перемешайте. Тогда снимите с огня и оставьте на 5 минут остывать.
- Тогда добавьте муку, оставшуюся, и замесите тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не забитым.
- Стол немного притрусите мукой, выложите тесто и поделите на 8 частей. Шарик раскатайте диаметром сковороды и жарьте с двух сторон под крышкой до румяного цвета.
- Приготовленный корж обрежьте сразу, пока он горячий. Срезанные куски с помощью блендера превратите в крошку и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
- Для крема смешайте сметану и сахар. Добавьте лимонную кислоту. Тогда соберите торт – коржи – крем – коржи. Продолжайте пока будут ингредиенты.
- Поместите десерт в холодильник, чтобы он пропитался, и смакуйте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и брауни с яблоками без сахара.