Укр Рус
10 марта, 23:36
2

Вы забудете о масле и сыре: рецепт легендарного домашнего хумуса с маринованным огурцом

Эта намазка идеально дополнит любые бутерброды. С ней вы точно перестанете использовать привычные варианты.

Эта намазка точно имеет все шансы на то, чтобы войти в вашу повседневность. Восточные нотки, усиленные маринованным огурчиком – это сочетание, которое будоражит кулинарную фантазию, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Pysznosci.

Интересно Двойной порции будет мало: популярные пирожки с картошкой на сковородке – самый простой рецепт

Рецепт хумуса с огурцом

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 банка нута;
– 2 столовые ложки пасты тахини;
– 2 – 3 столовые ложки лимонного сока;
– 1 – 2 зубчика чеснока;
– 3 – 4 маринованных огурца;
– 2 – 3 столовые ложки оливкового масла;
– маленький красный лук;
– щепотка тмина;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала слейте нут и переложите его в блендер. При необходимости добавьте немного воды для достижения консистенции, похожей на шоколадный мусс.
  2. Затем добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло и очищенные зубчики чеснока. Взбивайте смесь до однородности; если она кажется слишком густая, постепенно вливайте дополнительное оливковое масло.
  3. Мелко нарежьте огурцы и лук.
  4. Переложите готовый хумус в миску, добавьте к нему измельченные овощи и тщательно перемешайте.
  5. Приправьте смесь солью, перцем и щепоткой тмина по вкусу.

Приятного аппетита!

Идеальная золотистая корочка: рецепт всегда удачной жареной рыбы.