Эти пирожки могут стать как сытным перекусом, так и прекрасным дополнением к горячему обеду или вкусного ужина. Вас порадует не только их вкус, но и бюджетность, ведь вам нужны только самые простые продукты, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Если у вас осталась картошка с прошлого урожая: блюдо, которое расхваливают все хозяйки

Рецепт пирожков с картошкой на сковороде

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 400 граммов муки;
– 7 граммов дрожжей;
– 1 чайная ложка сахара;
– 320 миллилитров теплой воды;
– 500 граммов картофеля;
– 10 граммов сливочного масла;
– пучок зеленого лука;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите сахар с дрожжами, затем добавьте муку и замесите тесто. Тесто получится достаточно жидким, поэтому дополнительное просеивание муки обычно не требуется; если консистенция все же слишком водяная, можно украсть одну столовую ложку муки.
  2. Добавьте в тесто неполную чайную ложку соли и снова хорошо замесите. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  3. Отварите картофель, а после этого приготовьте пюре, добавляя соль, перец и сливочное масло. Нарежьте зеленый лук и тщательно перемешайте его с картофельным пюре.
  4. Когда тесто немного отдохнет, замесите его еще одну минуту, после чего с помощью лопатки аккуратно вытяните его в течение примерно минуты. Снова покройте пленкой и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.
  5. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, это свидетельствует о его готовности. Не дожидаясь, пока оно осядет, разделите тесто на шесть равных частей.
  6. Рабочую поверхность и руки хорошо смажьте растительным маслом. Каждую часть сформируйте в шарик и раскатайте в тонкую, круглую лепешку.
  7. В центр каждой лепешки выложите начинку, соберите края вместе и тщательно защипните. Затем осторожно растяните тесто пальцами, чтобы получить тонкий пласт.
  8. Наконец, нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте полученные лепешки с обеих сторон до равномерной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ученые озвучили свой вердикт: действительно ли борщ становится вкуснее на следующий день.