Укр Рус
26 июня, 12:29
1

И на тосты, и просто ложкой: готовим ароматный и нежный куриный паштет

Основні тези
  • Домашний паштет из куриного филе получается вкусным, нежным, сливочным и воздушным. Готовить его легко и просто, а получается лучше магазинного.
  • Такую намазку можно подавать не только со свежим хлебом, но и гренками, блинами или просто есть ложкой.

Нежный и ароматный паштет из куриного филе – универсальный вариант для любого приема пищи в течение дня. Такая намазка будет хорошей закуской как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Закуска не только вкусная, а еще и быстрая и легкая в приготовлении. Рецептом паштета из курицы делится 24 Канал со ссылкой на Smachnenke.

Читайте также Идеальное начало трапезы: брускетта с оригинальной начинкой – итальянский рецепт

Паштет из курицы

  • Время: 25 минут
  • Порции: 1

Ингредиенты: 
– 300 граммов куриного филе;
– 2 яйца;
– 50 граммов сливочного масла;
– 3 – 4 столовых ложек сливок;
– соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте запеченное или отварное куриное филе на кусочки для удобства. Положите в чашу блендера.
     
  2. Добавьте вареные яйца, сливочное масло комнатной температуры, влейте сливки, посолите и поперчите. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или в кухонном комбайне до однородной пышной консистенции.
     
  3. Готовый паштет переложите в емкость и по желанию охладите в холодильнике. Подавайте намазкой на хлеб, тосты или крекеры.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: оригинальная намазка с сардинами.