С самого утра заряд энергии на целый день: готовим оригинальные французские тосты
- Французские тосты с помидорами – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или перекус.
- Они готовятся из обжаренного в яйцах и молоке хлеба, с добавлением помидоров черри.
Французские тосты с томатами – это удачный вариант завтрака, который идеально насытит с самого утра. В этом блюде поджаренный французский хлеб сочетается с помидорами черри, которые мягко тушатся на сковороде.
Это не только быстрый и сытный выбор для начала дня, а еще и визуально привлекательный. Рецептом французских тостов с томатами делится 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Вкуснее, чем самая дорогая икра: бюджетная намазка за 2 минуты
Как приготовить французские тосты с томатами?
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 360 миллилитров молока;
– 0,5 чайной ложки соли;
– перец черный молотый – по вкусу;
– 8 ломтиков тостового хлеба;
– 60 граммов масла сливочного;
– 350 граммов томатов черри;
– 2 веточки базилика;
– 2 веточки тимьяна;
– 50 граммов соуса песто.
Приготовление:
- Хорошо промойте черри и базилик. Зелень измельчите, часть отложите для украшения. Хлеб нарежьте на ломтики.
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и 1 столовой ложки измельченного базилика. Опустите ломтики хлеба так, чтобы они хорошо пропитались.
- На среднем огне растопите 20 граммов масла. Поочередно обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Параллельно на той же сковороде сбоку обжарьте черри, чтобы стали мягкими.
- Выложите горячие тосты на тарелку, рядом положите обжаренные черри. Полейте все соусом песто и посыпьте оставшимся базиликом и тимьяном. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и эту яичную намазку на хлеб.