Укр Рус
19 апреля, 07:12
2

Не крошится и не липнет: рецепт идеальной глазури на вашу паску

Часто верхушка с посыпками на паске крошится – это не может радовать. Поэтому лучше выбрать глазурь на паску без яиц, то есть не белковую. Можно рассмотреть рецепты с желатином, маршмеллоу, шоколадом и сахарной пудрой.

Если вам тоже не нравится, что белковая глазурь отваливается при нарезании паски, 24 Канал со ссылкой на "Час Дій"  предлагает альтернативную безбелковую глазурь. Гарантируем, она будет держаться на каждом кусочке, а главное – не будет липнуть.

Читайте также Дубайский уже не в тренде: готовим новый вирусный шоколад – на этот раз "мохнатый"

Глазурь на паску, что не липнет

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 1 (примерно на 3 средние паски)

Ингредиенты:
– 5 граммов желатина;
– 25 миллиграммов воды;
– 50 миллилитров апельсинового или лимонного фреша;
– 125 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 10 – 15 минут.
     
  2. К фрешу добавьте сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только закипело и растворился сахар – снимайте с огня и постепенно, помешивая добавьте желатин.
     
  3. Однородную массу оставьте остыть. Тогда взбейте ее миксером, постепенно наращивая скорость. Густоту глазури можно регулировать продолжительностью взбивания.
     
  4. Наносите на холодные паски и сразу украшайте.

К слову, массу можно повторно растопить, если она загустела, и добавлять ароматизаторы или пищевой краситель.

Тоже актуально: глазурь для паски из фруктового желе.