Если вам тоже не нравится, что белковая глазурь отваливается при нарезании паски, 24 Канал со ссылкой на "Час Дій" предлагает альтернативную безбелковую глазурь. Гарантируем, она будет держаться на каждом кусочке, а главное – не будет липнуть.

Читайте также Дубайский уже не в тренде: готовим новый вирусный шоколад – на этот раз "мохнатый"

Глазурь на паску, что не липнет

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 1 (примерно на 3 средние паски)

Ингредиенты:
– 5 граммов желатина;
– 25 миллиграммов воды;
– 50 миллилитров апельсинового или лимонного фреша;
– 125 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 10 – 15 минут.
  2. К фрешу добавьте сахар и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только закипело и растворился сахар – снимайте с огня и постепенно, помешивая добавьте желатин.
  3. Однородную массу оставьте остыть. Тогда взбейте ее миксером, постепенно наращивая скорость. Густоту глазури можно регулировать продолжительностью взбивания.
  4. Наносите на холодные паски и сразу украшайте.

К слову, массу можно повторно растопить, если она загустела, и добавлять ароматизаторы или пищевой краситель.

Тоже актуально: глазурь для паски из фруктового желе.