Даже в приготовлении гречки есть свои секреты, которые делают существенную разницу между "лишь бы было" и "вау, как это вкусно". Что надо знать, чтобы ваша гречка стала непревзойденной – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.
Читайте также Соленая или пресная: какая вода закипит быстрее
Промывать гречку надо правильно
Гречку нужно промывать всегда. Это нужно для того, чтобы избавиться от пыли, которая собирается на зернах, а также продуктов обжарки.
Промывать гречку надо в теплой воде. А еще лучше будет ее замочить на 4 – 5 часов, добавив столовую ложку лимонного сока. Так активируется фермент фитаза, который повысит пользу гречки.
Гречку можно превратить в шедевр / Фото Freepik
Обжаривать гречку также надо правильно
Обжаривание даст сразу несколько эффектов: гречка будет ароматная, рассыпчатая и лучше распариваться. Промытую гречку надо обсушить на сковороде, а затем обжарить на сливочном масле без крыши на среднем огне.
Долго жарить гречку не стоит, она пригорит, станет горьковатой, а после отваривания получится сухой.
Заливаем водой
Здесь все зависит от того, какой вариант гречки вы хотите получить:
- кипящая вода – гречка получится рассыпчатая и сухая;
- холодная вода – гречка будет мягкая и однородная.
Помешивать гречку нельзя. Когда же она будет готова, добавляем кусочек сливочного масла, укутываем и оставляем на 20 – 30 минут.
Она получится как в лучших ресторанах: как правильно жарить рыбу.