Холодный борщ готовится очень просто. Попробуйте – вам понравится.

Будет вкусно Польский белый борщ с колбасками и сливками: журек съедят даже те, кто не любит первое

Холодный борщ

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 – 3 средние запеченные свеклы;
– 1 огурец;
– 3 вареных яйца;
– 2 – 3 редиски;
– 500 граммов куриного бульона или сыворотки;
– 1 отварное куриное бедро;
– зеленый лук, петрушка, укроп ️по вкусу;
– 2 чайные ложки горчицы;
– сок трети лимона;
– 150 – 180 граммов сметаны 20%;
– соль по вкусу.⠀

Смотрите, как приготовить холодный борщ: видео

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарежьте кубиком. Зелень достаточно мелко порубите.
  2. Положите все в большую кастрюлю. Для лучшего вкуса отделите вареные желтки и разотрите их с горчицей.
  3. Залейте ингредиенты легким куриным бульоном или сывороткой.
  4. Заправьте солью, лимонным соком и дайте постоять в холодильнике по крайней мере час. ️

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские ньокки с грибами и беконом.