Колбаски придадут блюду особый аромат. Такой борщ съедят до последней капли.

Стоит попробовать Та самая мясная подливка к макаронам: простой рецепт родом из детства

Польский журек

  • Время: 2 часа 35 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 300 граммов говядины на кости;
– 200 граммов бекона;
– 100 граммов свиных колбасок для гриля;
– 0,5 моркови;
– 0,5 корня петрушки;
– 50 граммов корня сельдерея;
– 50 граммов лука порей;
– 1 луковица;
– 100 граммов копченой колбасы;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 чайные ложки белого маринованного хрена;
– 25 граммов отрубей;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 столовая ложка муки;
– 100 миллилитров сливок 30%;
– 5 граммов майорана;
– 10 горошинок черного перца;
– 4 горошинки душистого перца;
– 2 лавровых листа;
– горошек зеленого перца по вкусу.
Для подачи:
– 2 яйца;
– 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды, положите говядину, 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Готовьте под крышкой примерно 1,5 часа.
  2. После этого добавьте нарезанную кольцами морковь, корень петрушки, лук-порей, сельдерей и обжаренный репчатый лук. Варите под крышкой еще примерно 30 минут. Затем корень петрушки, сельдерея и порей достаньте.
  3. Добавьте в кастрюлю бекон и проколотую вилкой колбасу для гриля. Попробуйте суп и посолите по вкусу. Варите около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  4. Колбасу для гриля достаньте ровно через 10 минут после варки и запеките ее при 220 градусах примерно 15 минут.
  5. Добавьте в суп копченую колбасу, очищенный чеснок, лавровый лист, душистый перец, черный перец, майоран, отруби, хрен, лимонный сок или уксус. Варите примерно 5 минут.
  6. Сливки смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды и мукой. Добавьте в суп и доведите до слабого кипения.
  7. Подавайте с нарезанными запеченными колбасками, свежей петрушкой и сваренным вкрутую яйцом.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастические итальянские оладьи с грибами и беконом.