Так оно начнет портиться: где не стоит хранить подсолнечное масло – эту ошибку совершают все
Хранение подсолнечного масла – это не, над чем задумываются хозяйки. А зря, ведь большинство из нас хранили масло в неправильном месте.
Если неправильно хранить масло, это скажется на его качестве, а это совсем не то что нужно современным хозяйкам. Где хранить масло и почему именно там рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Prosto Way.
К теме Масло не будет брызгать на все стороны: какой простой ингредиент это гарантирует
Где нужно хранить масло
Производители указывают, что масло может храниться при температуре от 8 до 17 градусов. Учитывая это, многие домохозяйки хранят масло в кухонном шкафчике или возле плиты.
Хранить масло лучше в холодильнике / Фото Freepik
Однако опытные хозяйки рекомендуют хранить масло в холодильнике, а точнее – на его дверце. Дело в том, что сразу после открытия тары внутрь попадает кислород. Он запускает химические реакции, которые ведут к порче продукта.
Но достаточно поставить масло в холодильник, и эти реакции замедлятся. На дверце именно оптимальная температура, поэтому никакого вреда для масла не будет.
А вот что касается закрытой бутылки масла, то его действительно можно хранить в темном уголке кухонного шкафчика.
Он всегда вкусный на "отлично": рецепт любимого салата с сардиной.