Жарка – один из самых популярных способов приготовления пищи. Главная забота во время этого процесса – разбрызгивание масла, но есть один простой лайфхак, с которым вы забудете об этой "головной боли", передает 24 Канал со ссылкой на ТСН.
Читайте также Воздушный и нежный: пирог "Яблоки под снегом", который покорит ваше сердце
Как предупредить разбрызгивание масла
Сегодня есть много решений, которые позволяют избежать разбрызгивания масла со сковороды, благодаря чему не придется долго мыть плиту и стены. Например, специальный плоский экран, который напоминает сито. Однако есть и другой, дешевый способ, который не потребует затрат и усилий.
Полезный и действенный секрет / Фото Freepik
Секретный ингредиент – соль. Перед приготовлением надо насыпать и втереть в поверхность небольшое количество этого привычного для всех компонента. Соль образует тонкий защитный слой, благодаря которому масло не будет брызгать в разные стороны.
Но стоит помнить, что еду после этого солить уже не нужно, иначе она очень сильно повлияет на вкус блюда.
Всегда съедают на "ура": рецепт популярного салата с сардиной.