17 июня,
14:11
Пока сезон: готовим хрустящие и вкусные кабачки в кляре
Основні тези
- Кабачки являются сезонными овощами, которые можно готовить различными способами, в частности, запекать, фаршировать или жарить.
- Это одна из самых простых в приготовлении закусок, для которой не понадобятся сложные ингредиенты или особые кулинарные навыки.
Кабачки – овощ, который процветает круглый год, достигает своего пика в начале и середине лета. Именно в этот период молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежный вкус. Их можно готовить разными способами – запекать, фаршировать, грилировать, жарить или даже есть сырыми.
24 Канал со ссылкой на Инну Соломку предлагает приготовить кабачки в кляре. Они получатся хрустящими и вкусными.
Читайте также Хрустящая и золотистая цветная капуста в кляре: рецепт простой горячей закуски
Кабачки в кляре
- Время: 25 – 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 – 2 кабачка;
– 1 яйцо;
– 100 граммов воды;
– 70 граммов муки;
– соль, перец – по вкусу.
Как пожарить эти кабачки: смотрите видео
Приготовление:
- Желток отделите от белка. К желтку добавьте воду и муку – все хорошо перемешайте до однородности.
- К белку добавьте щепотку соли и взбейте. Взбитые белки добавьте к желтковой массе. Еще раз перемешайте и кляр готов.
- Кабачки порежьте на кружочки, посолите и поперчите. Обмакивайте в кляре и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Приготовьте и этот картофель фри на сковороде.