Укр Рус
17 июня, 14:11
1

Пока сезон: готовим хрустящие и вкусные кабачки в кляре

Основні тези
  • Кабачки являются сезонными овощами, которые можно готовить различными способами, в частности, запекать, фаршировать или жарить.
  • Это одна из самых простых в приготовлении закусок, для которой не понадобятся сложные ингредиенты или особые кулинарные навыки.

Кабачки – овощ, который процветает круглый год, достигает своего пика в начале и середине лета. Именно в этот период молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежный вкус. Их можно готовить разными способами – запекать, фаршировать, грилировать, жарить или даже есть сырыми.

24 Канал со ссылкой на Инну Соломку предлагает приготовить кабачки в кляре. Они получатся хрустящими и вкусными.

Читайте также Хрустящая и золотистая цветная капуста в кляре: рецепт простой горячей закуски

Кабачки в кляре

  • Время: 25 – 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты: 
– 1 – 2 кабачка;
– 1 яйцо;
– 100 граммов воды;
– 70 граммов муки;
– соль, перец – по вкусу.

Как пожарить эти кабачки: смотрите видео

Приготовление:

  1. Желток отделите от белка. К желтку добавьте воду и муку – все хорошо перемешайте до однородности.
     
  2. К белку добавьте щепотку соли и взбейте. Взбитые белки добавьте к желтковой массе. Еще раз перемешайте и кляр готов.
     
  3. Кабачки порежьте на кружочки, посолите и поперчите. Обмакивайте в кляре и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Приготовьте и этот картофель фри на сковороде.