Хрустящие кабачки, запеченные с сыром: рецепт легкого и полезного блюда к столу
- Кабачки, запеченные в духовке с творожной панировкой, являются популярным блюдом.
- Рецепт включает минимум ингредиентов, а время приготовления всего 35 минут.
Кабачки, запеченные в духовке с пикантной сырной панировкой, – популярное блюдо среди приверженцев здорового питания. Это простая, но очень вкусная закуска.
Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они вам точно понравятся, пишет 24 Канал со ссылкой на ua.новости.
Читайте также Нежно, полезно и быстро: идеальный рецепт спаржи с бешамелем
Кабачки с сыром в духовке
- Время: 35 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов молодых кабачков;
– 2 столовые ложки муки;
– 50 граммов сыра;
– масло растительное;
– соль, перец, орегано, чеснок сухой, паприка.
Хотіли б частіше чути слово “смакота” за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.
Приготовление:
- Кабачки промойте и просушите бумажными полотенцами, порежьте на кружочки по 5 миллиметров толщиной.
- Посолите и оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость и просушите бумажными полотенцами.
- Противень застелите пергаментом.
- Муку смешайте с солью, перцем и специями на ваш вкус, засыпьте смесь в пакет и туда же положите кабачки. Встряхните пакет, чтобы кабачки хорошо запанировались и выложите их на противень.
- Посыпьте кружочками тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов. Запекайте около 15 – 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: омлет с рыбой от Эктора, что готовится за считанные секунды.