Гурманам точно понравится эта спаржа с сырной бешамелью. Рецептом вкусного блюда делится 24 Канал со ссылкой на фудблогера Валерию Матрохину.
Читайте также Эта закуска в слоеном тесте станет звездой стола: рецепт, который будут умолять все подруги
Спаржа с соусом бешамель
- Время: 25 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 6 штук спаржи;
– 300 миллилитров молока;
– 30 граммов муки;
– 30 граммов сливочного масла;
– соль, перец – по вкусу;
– щепотка мускатного ореха;
– твердый сыр (пармезан, пекорино, грюйер) – по вкусу.
Приготовление:
- Спаржу зачистите, обрежьте кончики, отварите в подсоленной воде 3 – 4 минуты.
- В сотейнике растопите масло, добавьте муку, перемешайте и поджарьте несколько минут. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Добавьте горсть тертого сыра. Варите до легкого загустения.
- Бешамель выложите на низ формы для выпекания, сверху спаржу и притрусите сыром.
- Запекайте в духовке при 200 градусов в течение 10 – 15 минут. Когда будет виднеться румяная корочка – готово.
Приятного аппетита!
Интересно: идеальный рис в микроволновке.


