При разрезании слоеного теста бри будет плавно вытекать, напоминая раскаленную лаву. Не теряйте времени – приступайте к приготовлению. Рецептом бри в слоеном тесте делится 24 Канал со ссылкой на DailyNews.

Читайте также Как в McDonald's: готовим дома камамбер фри, который идеально тянется

Бри в слоеном тесте

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 125 граммов сыра бри или камамбер;
– 250 граммов слоеного бездрожжевого теста;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка муки;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка семян;
– розмарин;
– черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разрежьте поперек, положите чеснок, посыпьте розмарином или прованскими травами, полейте маслом и верните на место отрезанный сыр.
  2. Раскатайте размороженное тесто и положите сыр. Накройте свободной частью теста и защипните со всех сторон. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами или кунжутом.
  3. Запекайте сыр на противне с пергаментом при температуре 190 градусов примерно 25 – 30 минут. Но ориентируйтесь по наличию румяной корочки на тесте.
  4. Сразу горячую закуску не подавайте, потому что сыр будет слишком расплавленный. Дайте постоять в течение 10 минут, а потом угощайте с гренками.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: мясной рулет в духовке.