Укр Рус
16 мая, 15:09
1

Попробуете и уже иначе не захотите: картофельное пюре будет вдвое вкуснее, если добавить 1 продукт

Основні тези
  • Эксперты рекомендуют добавлять в картофельное пюре целую луковицу или несколько зубчиков чеснока во время варки для улучшения вкуса.
  • Добавление к горячему пюре одного ингредиента придает ему более насыщенный вкус и нежную консистенцию.

Хотя многие любят картофельное пюре в его самом простом виде, существует множество способов улучшить его вкус. Но один конкретный метод поднимет блюдо на новые высоты.

Эксперты рекомендуют добавлять в картофельное пюре "секретный" ингредиент, чтобы усилить его вкус и нежность. Какой именно рассказывает 24 Канал со ссылкой на News24.

Читайте также Желток будет нежным и кремовым, а не резиновым: 3 секрета варки яиц в элитных ресторанах

Что добавить к пюре, чтобы было еще вкуснее

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в воду для варки целую луковицу или несколько зубчиков чеснока. Некоторые добавляют лавровый лист для дополнительного аромата, но стоит быть осторожным, поскольку он может добавить горьковатого привкуса.

Для тех, кто стремится поднять картофельное пюре на новую высоту, кулинарные энтузиасты советуют добавлять 2 яичных желтка сразу после растирания. Тепло от картофеля превращает желтки в консистенцию, подобную заварному крему, в результате чего пюре приобретает более насыщенный вкус.

Этот инновационный подход обещает поразить как поваров, так и их семьи.

К слову, зачем в котлеты добавлять ледяную минералку.