Бытует мнение, что абсолютно все продукты нужно мыть, а делать это следует обязательно под проточной водой. Однако оказывается, что это далеко не панацея, и риск не избавиться от паразитов остается. Какие продукты стоит мыть и как это правильно делать – рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб vasyl_lukianov.

Читайте также Дешевле лимонада и лучше освежает: рецепт кваса из цикория

Какие продукты нужно мыть?

  • Мясо

Мясо перед приготовлением мыть не нужно – все бактерии уничтожит термическая обработка. А вот если мясо сполоснуть, тогда паразиты разлетятся вместе с каплями воды во время жарки.

  • Фрукты и овощи

Эти продукты моем всегда, ведь на их поверхности много бактерий.

  • Яйца

Для хранения их мыть нельзя, чтобы не повредить защитную пленку. А вот перед непосредственным использованием это будет не лишним.

  • Ягоды и зелень

Эти продукты лучше не мыть, а замачивать в соленой воде. На их поверхности кроме пестицидов часто есть паразиты, которые незаметны глазу.

  • Лимон

Этот фрукт моем всегда. Для транспортировки его обрабатывают воском и химикатами, поэтому от них стоит избавиться.

Странный, но эффективный трюк: зачем встряхивать яйца перед варкой.