Принцесса Диана была любимицей человеческих сердец далеко за пределами Великобритании. Ее обожали и в Украине. Эта любовь была взаимной, ведь аристократка уважала украинские блюда. Интересные детали об этом – в материале 24 Канала.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Какие украинские блюда любила есть принцесса Ди

В 1981 году благотворительный фонд The Avril Elizabeth Home for the Mentally Handicapped обратился к знаменитостям с просьбой поделиться своими любимыми рецептами для кулинарной книги. Среди тех, кто поддержал проект, была и принцесса Диана, которая в то время была невестой принца Чарльза. Она поделилась со своими поклонниками, что обожает украинский борщ с пампушками.

К сожалению, точно неизвестно, где и при каких обстоятельствах она его попробовала впервые. Однако в корреспонденции отмечалось, что она даже пробовала его готовить и ей очень понравилось.

К теме Что ест Тейлор Свифт на завтрак и чем угощает любимого Трэвиса Келса

Украинский борщ

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов свинины или говядины;
– 2 – 3 картофелины;
– 300 граммов белокочанной капусты;
– 1 штука лука;
– 2 – 3 морковки;
– 1 – 2 свеклы;
– 1 перец (желтый или красный);
– 2 – 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты;
– 1 – 2 столовые ложки растительного масла;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– соль, черный перец – по вкусу;
– уксус – по вкусу;
– зелень для украшения – по вкусу;
– сметана для подачи (по желанию)

Порадувати кохану людину чимось апетитним і водночас поживним – легко. Салати з крабовими паличками від ТМ "Водний Світ" – ідеальний варіант, адже це швидко, корисно і завжди смачно!

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить наваристый бульон. Положите свинину или говядину в кастрюлю, залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите на умеренном огне, снимая пену, пока мясо не сварится, а бульон не станет насыщенным.
  3. Пока варится бульон, подготовьте овощи.
  4. Почистите лук, морковь и свеклу, нарежьте их кубиками или соломкой.
  5. Перец нарежьте полосками. Помидоры нарежьте кубиками или используйте томатную пасту.
  6. Когда бульон сварится, выньте мясо.
  7. Добавьте в бульон нашинкованную капусту. Через 5 – 10 минут добавьте нарезанный картофель.
  8. Пока картофель варится, отделите мясо от кости, нарежьте его и верните в суп.
  9. На глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  10. Добавьте морковь, свеклу и тушите на умеренном огне.
  11. Всыпьте нарезанный перец, помидоры или томатную пасту, и продолжайте тушить еще 2 – 3 минуты, пока овощи не станут нежными.
  12. Добавьте овощи в готовый бульон.
  13. Положите лавровый лист, зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.
  14. Доведите до кипения и варите на умеренном огне еще 10 – 15 минут.
  15. Подавайте горячий борщ с зеленью – укропом или петрушкой. По желанию можно добавить сметану, сок лимона или уксус, чтобы придать борщу свежий кисловатый вкус.

Узнайте детали: любимые блюда Бейонсе.