Борщ, вареники, котлета по-киевски и другие украинские блюда давно известны во всем мире, но попадание в путеводитель Мишлен – это высший уровень признания кулинарного мастерства. Какой ресторан украинской кухни первым получил такую честь – рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ua-Platform.
Читайте также Как проверить натуральность шоколада: простой прием с кофе, который сразу обнаружит подделку
Какой ресторан украинской кухни впервые появился в путеводителе Мишлен?
В прошлом году медиапространство "разорвала" новость - ресторан украинской кухни Anelya в Чикаго включен в путеводитель Мишлен. Престижный гастрономический рейтинг не скупился на похвалу.
Хочется восточноевропейского? Anelya предстает со своими выдающимися блюдами, такими как зеленый борщ с укропом, голубцы, и башня из закусок с небольшими порциями подсолнечного хумуса, все в волшебной атмосфере,
– говорится в путеводителе.
Украинские блюда покорили гурманов / Фото с сайта ресторана Anelya
Ресторан предлагает посетителям такие блюда: зеленый борщ с крапивой, вареники с голубикой и беконом, полтавские галушки, свекольный квас, крем-брюле из ряженки и другие украинские вкусности. Заведение не боится экспериментов и осовременивает рецепты, которым уже десятки, а то и сотни лет.
Кто владелец ресторана?
Заведение открыл Джонни Кларк, который имеет украинские корни. В 2023 году он впервые посетил Харьков – город, где родилась его бабушка. Этот визит вдохновил его на открытие ресторана, где он сможет совместить традиционную украинскую кухню и современные кулинарные техники.
Чтобы создать шедевр, нужно запастись качественными продуктами. Например, свежесть мяса можно проверить прямо у витрины – в этом поможет очень простой секрет.



