Одна сторона имеет "спокойный" вид с приглушенным матовым покрытием, тогда как противоположная – более яркая и глянцевая. Эти отличительные особенности фольги в значительной степени влияют и на приготовление, рассказывает 24 Канал со ссылкой на UA.Press.

Читайте также Так делали еще наши бабушки: простая хитрость, которая не даст выпечке пригореть в духовке

Какой из сторон правильно класть фольгу

Опытные повара отмечают важность использования только матовой стороны алюминиевой фольги во время приготовления пищи. Они объясняют, что эта сторона необходима для эффективного перераспределения тепла и сохранения сочности блюда.

Между тем глянцевая сторона фольги может безопасно касаться пищи, не прилипая к ней.

Разница в результате не всегда заметна, поэтому можно использовать фольгу любой стороной, особенно если не стремитесь достичь особых эффектов. Просто будьте готовыми, если постелите лист фольги матовой стороной – еда может прилипнуть.

А вы знаете: как натереть картошку на драники, чтобы не темнела.