Украинский шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом картофельного пюре с чесноком. По его словам, это вкусный гарнир с острой, но деликатной ноткой чеснока, передает 24 Канал.
Читайте также Рисовые шарики с острым соусом: бюджетная закуска, которая станет любимой с первого раза
Картофельное пюре с чесноком от Эктора
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 миллилитров молока;
– 1 зубчик чеснока;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов зелени.
Как приготовить картофельное пюре с чесноком: смотрите видео
Приготовление:
- Отваренный картофель выжмите через пресс, а затем перетрите через сито.
- Переложите в сотейник и варите на малом огне, постепенно добавляя масло и растительное масло и постоянно помешивая. По принципу заварного крема.
- Снимите с огня, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Добавьте чеснок и зелень. Еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте еще быструю закуску из слоеного теста закуску из слоеного теста, колбасы и сыра.


