24 Канал со ссылкой на инстаграм Кус Кус предлагает приготовить эту оригинальную закуску с острым соусом. Приготовив всего раз, уже невозможно остановиться!

Читайте также Этот суп – то, что надо после праздников: рецепт ароматного первого блюда

Рисовые шарики с острым соусом

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты для шариков:
– 150 граммов риса;
– 100 граммов кукурузы консервированной;
– 100 граммов сыра сулугуни;
– пучок зеленого лука;
– 1 яйцо;
– 150 граммов муки;
– соль – по вкусу.

Для соуса:
– 8 перцев чили;
– 1 чеснок;
– 50 миллилитров яблочного уксуса;
– 2 – 3 чайные ложки масла;
– сахарная пудра – по вкусу;
– 1 чайная ложка соевого соуса.

Как приготовить рисовые шарики: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Рис промойте в проточной воде, залейте водой, добавьте соль и варите до полуготовности. Когда будет готов, промойте и дайте остыть.
  2. Сыр натрите на терку, зеленый лук мелко нашинкуйте ножом.
  3. Смешайте сыр, лук, отваренный рис, кукурузу, яйцо и муку. Добавьте соли и перца, хорошо вымешайте – должна получиться липкая масса.
  4. Мокрыми руками формируйте шарики размером с грецкий орех, выложите в широкую кастрюлю с хорошо разогретым большим количеством масла, как во фритюре. Жарьте по 3 – 4 шарика за раз, помешивая шумовкой. Готовые рисовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы забрать лишнее масло.
  5. Для соуса половину чили почистите от зернышек, в половине зерна оставьте. Все перцы измельчите блендером вместе с чищеными зубчиками чеснока, уксусом и маслом.
  1. Добавьте сахарную пудру и соевый соус, перемешайте ложкой или снова взбейте блендером. Перед подачей дайте соусу немножко настояться.

Тоже вкусно: приготовьте быструю закуску из слоеного теста, колбасы и сыра.