Сегодня 24 Канал предлагает приготовить картофельные зразы с капустой. Их спокойно можно потреблять и тем людям, что держат пост.

Читайте также Дети "сметают" в мгновение ока: домашние сосиски, которые в тысячу раз превосходят магазинные

Картофельные зразы с капустой

  • Время: 1 час
  • Порции: 10

Ингредиенты:
– 300 граммов капусты белокочанной молодой;
– 500 граммов картофеля;
– 60 граммов лука;
– 50 граммов моркови;
– 1 яйцо;
– 115 граммов муки;
– 30 граммов томатной пасты;
– 0,5 чайной ложки чеснока сушеного;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– 60 – 75 миллилитров масла растительного;
– 30 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и отварите до готовности. Слейте воду и оставьте в кастрюле под крышкой, чтобы овощи обсохли.
  2. Толкушкой разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло и посолите.
  3. Пока картофель остывает, очистите и нарежьте лук, морковь натрите, а капусту – нашинкуйте.
  4. На половине растительного масла обжарьте морковь и лук, пока они не станут мягкими. После этого всыпьте капусту и готовьте еще несколько минут.
  5. Разведите томатную пасту 50 миллилитрами теплой воды и вылейте к овощам. Добавьте специи, перемешайте и тушите 10 минут. Если в овощах останется вода, откройте крышку и выпарьте воду.
  6. Охладите начинку и приготовьте тесто. В миске взбейте яйцо и смешайте с картофелем. Добавьте 75 граммов муки и влажными руками поделите тесто на 10 частей.
  7. Теперь приготовьте зразы. Сформируйте корж, выложите внутрь начинку и закройте. Придайте форму и обваляйте в оставшейся муке.
  8. Обжарьте их до румяности. Тарелку застелите бумажной салфеткой и зразы выложите на нее, чтобы лишний жир стек.

Готово!

Тоже вкусно: стейки из запеченной капусты и пармезаном.