Хрустящая текстура и нежный крем – это сочетание, перед которым просто невозможно устоять. "Королевский" торт станет угощением, которое превратится в яркое воспоминание. 24 Канал предлагает сделать его по рецепту портала "Смачненьке".

Интересно Ваши родные забудут о выпечке из магазина: готовим ароматный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт торта "Королевский"

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
бисквит:
– 250 граммов муки;
– чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сливочного масла;
– 4 желтка;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– щепотка соли;
– 1 столовая ложка сметаны;
безе:
– 4 белка;
– щепотка соли;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 250 граммов сахара;
– 100 граммов орехов;
– 1 столовая ложка крахмала;
крем:
– 300 граммов сливочного масла (82%);
– 370 граммов сгущенного молока;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 4 грамма растворимого кофе;
– 3 столовые ложки кипятка.

Приготовление:

  1. Сначала готовим безе. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования густой пены. Затем постепенно добавляем ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и будет держать форму.
  2. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с крахмалом. Добавляем эту смесь к белковой массе и осторожно перемешиваем.
  3. Выкладываем порции безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушим безе в духовке при температуре 110 градусов в течение 1,5 часов
  4. Для бисквита просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, после чего натираем в нее холодное сливочное масло. К желткам добавляем сахарную пудру и соль, тщательно смешиваем и выкладываем эту массу к сливочной крошке.
  5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя к нему сметану, до получения эластичной и немного липкой консистенции. Тесто накрываем пленкой и оставляем охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
  6. После этого делим тесто на несколько частей и раскатываем в лепешки толщиной 3 – 4 миллиметра и диаметром 23 – 25 сантиметров. Для идеально ровных краев можно использовать кондитерское кольцо.
  7. Перед выпеканием в каждом корже делаем проколы вилкой. Выпекаем в духовке на противне при температуре 180 градусов в течение 10 – 12 минут. Повторяем эти действия для другого куска теста.
  8. Для крема сначала растворяем кофе в горячей воде и оставляем остывать.
  9. Далее взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему ванильный сахар, охлажденный кофе и сгущенное молоко.
  10. Безе смазываем кремом и кладем на него второй корж. Все повторяем, а остатки коржа взбиваем в блендере для получения крошки, чтобы украсить торт.
  11. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно: самый простой рецепт бананового хлеба.