Эти котлетки получаются такими вкусными, что обычно они исчезают со стола еще до того, как успевают остыть. 24 Канал предлагает немного поэкспериментировать, воспользовавшись советами портала "Сокровищница рецептов".
Читайте также Настоящее сокровище этого лета: закуска из кабачков, которая мгновенно исчезает со стола
Как приготовить котлеты из минтая и картофеля?
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 400 граммов филе минтая;
– 7 картофелин;
– 4 столовые ложки муки;
– соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте небольшими кусками, приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями для рыбы. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
Очистите картофель, натрите его на крупной терке. Залейте тертую массу холодной водой, хорошо промойте, слейте лишнюю жидкость и тщательно отожмите, чтобы избавиться от избытка влаги.
Приправьте картофельную массу солью, перцем, по желанию добавьте сушеные травы или другие ароматные специи. Перемешайте до однородности.
В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца. В другую емкость насыпьте муку.
Каждый кусочек рыбы обваляйте сначала в муке, затем обмакните во взбитые яйца, а после этого плотно оберните тертым картофелем. Хорошо прижмите руками, чтобы сформировать плотную котлету, которая не будет распадаться во время жарки.
Жарьте котлетки на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 5 – 7 минут с каждой стороны, можно под крышкой.
Подавайте с салатом или гарниром.
Приятного аппетита!
По рецепту бабушки: как заготовить кабачковую икру.


