Квашеная капуста идеально дополняет многие гарниры, а особенно – любимую картошечку. Впрочем, если вы сделаете одну из этих ошибок, то результат точно не будет таким фантастическим.
Читайте также Их всегда съедают за раз: маринуем помидоры за один день
- Слишком много соли
Чрезмерное количество соли при квашении капусты – это ошибка, которую невозможно исправить. Все старания могут закончиться тем, что заготовленную капусту придется просто выбросить. Поэтому всегда важно точно взвешивать ингредиенты, чтобы не переборщить с солью.
Она играет ключевую роль в процессе маринования, но ее чрезмерное количество может испортить вкус и даже состояние продукта. Капуста будет горькая и быстрее будет портиться, цвет приобретет серые и коричневые оттенки, а плесень поблагодарит вас за возможность множиться.
- Неправильно подготовленная посуда
Один из шагов при приготовлении квашеной капусты – это "прокалывание", чтобы выпустить газы, которые накапливаются в процессе брожения. Для этого обычно используют деревянную ручку ложки или палочку. Однако перед использованием эти инструменты обязательно нужно тщательно мыть и стерилизовать. То же самое касается емкости для квашения. Грязная посуда – основная причина появления плесени на капусте.
- Неподходящая температура
Распространенная ошибка – хранить капусту в помещении со слишком низкой температурой. Идеальный диапазон для маринования – от 18 до 22 градусов. Если температура будет ниже, то процесс брожения замедлится, и капуста может испортиться и покрыться плесенью.
- Мало сахара
Если вы квасите молодую капусту, недостаточное количество соли приведет к потемнению продукта и замедлит процесс приготовления. Также следует помнить, что емкость должна быть герметичной.
Ваше мясо всегда будет сочным: важные секреты.