Когда гости уже на пороге: готовим ленивую лазанью

25 декабря 2024, 14:50
Читати новину українською

В современном кулинарном мире существует множество рецептов лазаньи. Порадуйте своих родных и друзей уникальным блюдом с секретным ингредиентом, которое непременно поразит ваших гостей во время рождественских посиделок.

24 Канал со ссылкой на Ukr.media предлагает рецепт несложной, но очень вкусной лазаньи с соусом бешамель. Одним таким блюдом можно спокойно накормить всю семью, еще и останется.

Читайте также Какое же Рождество без них: идеальный рецепт вареников с картофелем

Как приготовить ленивую лазанью

  • Время: 50 минут
  • Порции: 6 – 8

Ингредиенты: 
– 500 граммов мясного фарша;
– 1 сладкий перец;
– 1 лук;
– 8 – 10 помидоров черри;
– 250 граммов мелкой вермишели;
– 750 миллилитров молока;
– 75 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– растительное масло для жарки;
– соль, черный перец по вкусу;
– 100 граммов сыра твердого или пармезана.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, перец и помидоры на кусочки. Обжарьте на растительном масле пару минут.
     
  2. Добавьте фарш. Обжарьте тоже несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
     
  3. Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте венчиком. На небольшом огне варите и помешивайте, пока не почувствуете приятный ореховый аромат.
     
  4. После этого постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы разбить комочки. Уваривайте до средней густоты.
     
  5. Возьмите высокую форму. На дно налейте немного соуса. Сверху посыпьте слой из мелкой вермишели.
     
  6. Следующий слой – овощи с мясом. Затем продолжайте повторять слои, начиная с первого. В последнюю очередь посыпьте твердым сыром.
     
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 35 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте вкуснейший салат "Винегрет".