Укр Рус
10 июля, 15:03
2

Раз и готово: готовим ленивые драники, которые получаются вкуснее классических

Основні тези
  • Ленивые драники готовятся из картофеля, измельченного в блендере или через мясорубку. Это делает их особенно пышными и нежными.
  • Их можно приготовить всего за 20 минут, ведь не нужно тратить время на терку.

Традиционно приготовление любимых драников предполагает трудоемкий процесс натирания картофеля на терке. Однако для тех, кто ищет более быструю альтернативу, "ленивые драники" предлагают решение.

Эту упрощенную версию можно приготовить всего за 20 минут, а на вкус она не уступает классическому рецепту, пишет 24 Канал со ссылкой на Glamour. Весь секрет в особом измельчении картофеля.

Читайте также Не сладкими едиными: готовим галицкий штрудель с картофелем и грибами

Ленивые драники

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов картофеля;
– 1 яйцо;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки муки;
– 50 миллилитров растительного масла;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите от верхнего слоя, промойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Закиньте в чашу блендера, перебейте на высоких скоростях.
     
  2. Картофельно-луковую массу переложите в глубокую тарелку на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Весь сок слейте.
     
  3. Тогда в массу вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муки, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
     
  4. Сковороду прогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло положите небольшую порцию массы с помощью столовой ложки, формируя круглые заготовки. Жарьте на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
     
  5. Готовые драники переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Драники подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: классический американский бургер.