10 июня,
14:16
Идеальнее не придумаешь: ароматный лосось с прованскими травами в духовке
Основні тези
- Запеченный лосось с прованскими травами готовится в течение 30 минут и рассчитан на 2 порции.
- Если хотите легкое, необычное основное блюдо, то ничего лучше, чем запеченное филе лосося – не найдете.
Лосось – это о нежности, сочности и изысканном вкусе. Это блюдо, запеченное в духовке, непременно станет любимым для тех, кто стремится произвести впечатление за обеденным или вечерним столом.
Он готовится просто, а в результате превосходит все ожидания. Как вкусно запечь лосось рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.
Читайте также Закуска на все случаи жизни: запекаем ароматный камамбер в духовке
Запеченный лосось с прованскими травами
- Время: 30 минут
- Порции: 2
Ингредиенты:
– 2 филе лосося;
– 1/2 сока лимона;
– 1 чайная ложка прованских трав;
– пару щепоток сладкой паприки;
– пару щепоток чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Обваливайте рыбу в прованских травах с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Можете оставить в холодильнике на 1 – 2 часа, или готовьте сразу.
- Подготовленный лосось посолите и поперчите по вкусу, а затем переложите в посуду для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней блюдо примерно 20 минут. Время регулируйте в зависимости от толщины рыбы.
- Запеченный лосось с прованскими травами можно подавать с рукколой, шпинатом или листовым салатом.
Приятного аппетита!
Тоже приготовьте: итальянское ризотто, тающее во рту.