Он готовится просто, а в результате превосходит все ожидания. Как вкусно запечь лосось рассказывает 24 Канал со ссылкой на Storinka.

Читайте также Закуска на все случаи жизни: запекаем ароматный камамбер в духовке

Запеченный лосось с прованскими травами

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты:
– 2 филе лосося;
– 1/2 сока лимона;
– 1 чайная ложка прованских трав;
– пару щепоток сладкой паприки;
– пару щепоток чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Обваливайте рыбу в прованских травах с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Можете оставить в холодильнике на 1 – 2 часа, или готовьте сразу.
  2. Подготовленный лосось посолите и поперчите по вкусу, а затем переложите в посуду для запекания.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней блюдо примерно 20 минут. Время регулируйте в зависимости от толщины рыбы.
  4. Запеченный лосось с прованскими травами можно подавать с рукколой, шпинатом или листовым салатом.

Приятного аппетита!

Тоже приготовьте: итальянское ризотто, тающее во рту.